Montag, 22. Oktober 2012

Steinpilzparadies - Teil 2


Von den hunderten Steinpilzen auf dem Gensgitsch haben wir diese paar Exemplare mitgenommen. War ganz schön schwer, sich zurückzuhalten und nicht alles abzuschneiden, was da so herumgestanden ist.

Die Ausbeute unserer Steinpilzjagd auf dem Gensgitsch
Die Teile wirken auf den Fotos weniger beeindruckend, als sie in Wirklichkeit waren. Wir hatten so viele Pilze, dass wir gar nicht wussten, wie wir sie in einem einzigen Gericht verarbeiten sollten. Ein Risotto wollten wir nicht (schon wieder)... auf Suppe haben wir im Sommer auch weniger Hunger... Mr. google hat auch keine Alternative ausgespuckt - also haben wir improvisiert und uns entschieden, einen Steinpilzflammkuchen zusammenzupantschen. Der Teig besteht aus denselben Zutaten wie Pizzateig - aber ohne Germ. Die Pilze haben wir vorm Auflegen in einer Pfanne mit Zwiebel und dem was der Kräutergarten hergegeben hat, angeschmurgelt. Ich kann mich aber - auch wenn ich mich  noch so sehr anstrenge - nicht mehr erinnern, wie wir das mit Sauerrahm oder Schlagobers gelöst haben. Muss ich mal nachfragen, dann reiche ich die Info nach... Jedenfalls - hier das Resultat:
Steinpilzflammkuchen 
Schaut vielleicht nicht sooo appetitlich aus (dank meiner Fotokünste noch weniger), war es aber! Die Steinpilze schmeckten auf dem germfreien, neutralen Teig wirklich lecker. Was kann man mit Steinpilzen, außer Risotto, Suppe oder Sauce sonst noch kochen?

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