Freitag, 15. Februar 2013

Pizzaaaaaaaaaaaaaa

Während meines ersten Fasttages hatte ich allerlei Vorstellungen davon, was ich an meinem ersten Nicht-Fasttag essen werde.
Gewonnen hat eine Pizza - frei nach Tim Mälzer - dem hab ich am Fasttag nämlich ganz masochisitisch beim Kochen zugesehen. (Obwohl ich nicht sein größter Fan bin. Ich bin aber der größte Fan von Kochsendungen!)

Habe sein Rezept fast gänzlich übernommen, nur ein paar Kleinigkeiten habe ich verändert. Ihr braucht:

Teig:
1/2 kg Mehl
1 Pkg. Trockengerm
ca. 1 TL Salz
ca. 1 TL Olivenöl
250 ml warmes Wasser

Für den Belag:
1/2 Glas getrocknete Paradeiser in Öl
1 großzügiger EL Paradeismark
Wasser

1 Pkg. Mozarella, Rucola, dünn aufgeschnittener Tirolerspeck, 1 großer Paradeiser

Peinlicherweise muss ich ja zugeben, dass ich noch nie Pizzateig gemacht hab. Dafür hab ich immer den begabten Pizzabäcker Mr. Kuchen eingespannt. Ja der kann nicht nur Kuchen (essen) sondern auch Pizzas...er wird aber trotzdem nicht in Mr. Pizza umbenannt....öhm..

Für den Teig habe ich zuerst das Mehl mit der Trockengerm vermengt - dabei hab ich mich an die Packungsanweisung gehalten, 1 Pkg passt genau auf 1/2 kg Mehl. (Tim Mälzer hat an dieser Stelle 1 Tl Honig dazugetan, das hab ich aber nicht gemacht, weil ich keinen Honig hab.)
Dann hab ich mal so nach Gefühl ca. 250 ml warmes Wasser dazugerührt, zuerst mit dem Kochlöffel - aber das geht nicht wirklich gut verrühren, also doch die Hände genommen. Den TL Öl und das Salz hab ich auch noch dazugetan und dann ein paar Minuten ordentlich geknetet.
Ich hatte das Glück, so eine recht schöne Masse als Resultat zu bekommen. Nicht zu trocken, aber auch nicht so, dass es mir an den Fingern klebt. Dann hab ich den Teig in so einem richtigen Germteigtopf mit Deckel fast 1 Stunde auf meinem lauwarmen Heizkörper gehen lassen.

Ist er nicht schön?


Der Teig ist mir wirklich gut gelungen, fast doppelt so groß geworden. Ich bin ganz fürchterlich, fürchterlich stolz.

Die Sauce auf der Pizza besteht dann aus ca. 1/2 Glas getrockenten Paradeisern - Achtung, nicht mitsamt Öl! Von dem Öl kann man 2-3 EL dazuleeren. Außerdem noch eine ordentliche Portion Paradeismark, eventuell ein Schluckerl Wasser. Das ganze hab ich mit dem Pürierstab zerkleinert, bis es Saucenkonsistenz hatte.

Den Teig, den ich auf einem Blech mit Backpapier schön auseinandermassiert habe, hab ich dann mit der Sauce beschmiert. Ich mag es schön paradeisig, also bei mir war es eine ansehnliche Menge.

Danach hab ich eine Mozarellakugel in Kleinteile zerrissen und auf der Pizza verteilt. Der Speck kommt beim Mälzer eigentlich erst nach dem Backen auf die Pizza, ich hab aber ein paar zerzupfte Speckteilchen auch schon jetzt dazugetan. Außerdem hab ich noch den Paradeiser in Scheiben geschnitten und ebenfalls schön auf dem Pizzaboden verteilt.

Bei ca. 240 Grad hab ich dann 20 Minuten gebacken - wobei ich glaub ich hab die Zeit ein bisschen übersehen.

Danach hab ich Rucola ein bisschen zerzuppelt und auf der heißen Pizza verteilt. Obendrauf nochmal ein wenig Speck - fertig.



Mir fällt eigentlich erst jetzt beim Schreiben auf, dass ansonsten gar keine Gewürze drauf sind - es hat aber wirklich wunderbarst geschmeckt. Herrlich  paradeisig - und dank des Rucolas ganz anders als ich normalerweise Pizzas esse.

Guten Appetit!

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